Tartuferia San Paolo

Crescendo sob raízes de árvores muito especiais em regiões de clima úmido e frio, as Trufas são os funghi mais raros e apreciados pela gastronomia e que possuem um alto valor nutricional.

Trufas Brancas e Negras Frescas da Tartuferia San Paolo

Afinal, o que são as Trufas?

A Trufa – Tartufo em italiano – é um tipo de funghi, que diferentemente dos outros fungos que conhecemos que sobem até a superfície para se reproduzirem, ela fica todo o seu ciclo de vida de baixo da terra e se tornando difícil de encontrar.

Com aromas e sabores marcantes, as Trufas são muitos estimadas pela gastronomia mundial pela sua versatilidade para a elaboração de várias receitas sejam elas: salgadas, doces e até mesmo drinks.

Com cerca de 32 espécies, sendo 9 delas comestíveis, as melhores e mais nobres Trufas são encontradas na Itália.

Polvo Grelhado com Alho Negro com Trufas e lâminas de Trufas Brancas de Tartuferia San Paolo

As plantas, que na maioria das vezes acolhem estes diamantes da gastronomia entre as suas raízes são: Carvalhos, Castanheiras, Aveleiras, Salgueiros, Álamos, Pioppos, Tílias e Coníferas e suas características são que determinam a cor, sabor e aroma das Trufas.

Como as Trufas vivem no subsolo, a única forma que o Tartufaio, o mestre Trufeiro em italiano, as encontra é pelo faro aguçado do Lagotto Romagnolo, o cão símbolo da caça às Trufas na Itália.

A Tartuferia San Paolo, primeira casa especializada em Trufas na América Latina, conta com uma linha completa de produtos premium com Trufas Brancas e Negras, desde itens tradicionais da culinária italiana, como Azeites, Salsa Tartufata e Manteiga com Trufas a opções genuinamente brasileiras, como Brigadeiro, Doce de leite e Goiabada com Trufas.

A linha de produtos Tartuferia são utilizados e apreciados por muitos Chefs e admiradores de Trufas em todo o Brasil e você os encontra nosso Empório Online.

Linha de produtos Tartuferia San Paolo

Publicações