Se enganou quem achava que só tinha Caça às Trufas na Europa, em 2021 tivemos a primeira no Brasil!
Por permanecerem todo o seu ciclo de vida subterrâneas junto as raizes de árvores específicas e podem apenas ser localizadas pelo faro de cães farejadores treinados, sendo os da raça Lagotto Romagnolo, são os mais indicados para as Trufas – grupo de fungos (família dos cogumelos) comestíveis – são muitos raras e apreciadas pela gastronomia pelo seu aroma e sabor.
Em 2016, ao perceber que uma fazenda no interior do Rio Grande do Sul possuía todas as condições para o desenvolvimento das Trufas, o biólogo Marcelo Sulzbacher ao cavar as raízes de nogueiras-pecã encontrou-as. Essas Trufas em território brasileiro são da família Tuber Floridanum e foi denominada de Trufa Sapucay.
Com o nascimento da primeira ninhada de Lagotto Romagnolo no Brasil em janeiro de 2021, o sonho de realizar uma Caça às Trufas Sapucay começou a se tornar realidade.
Nesta primeira ninhada de Lagotto, nasceu o Nero, que se tornou o mascote da Tartuferia San Paolo, 1º restaurante especializado em Trufas na América Latina. Nero iniciou os seus treinamentos para localizar as Trufas aos 4 meses de idade e desde então diverte-se muito com essa brincadeira.
No dia 20-11-2021, o Nero e a equipe da Tartuferia foram até Cachoeira do Sul/RS para primeira caçada em busca das Trufas Sapucay, e encontraram a maior Trufa brasileira já descoberta com 134 gramas.
Durante todo o ano, a Tartuferia San Paolo recebe Trufas frescas italianas e brasileiras, e você pode encomendar para consumir em casa ou adicionar em no restaurante em seu prato favorito nas unidades Oscar Freire e Morumbi Shopping.
Faça a sua reserva em um de nossos restaurantes ou conheça a nossa Linha de Produtos com Trufas e vivencie a Experiência Tartuferia.