Pouca gente sabe, mas degustar trufas não é apenas um dos grandes prazeres gastronômicos que existem. Além de deliciosas, também trazem enormes benefícios à sua saúde.
As Trufas contém enormes benefícios nutricionais. Em primeiro lugar, vale dizer que, do ponto de vista químico, não existem quaisquer diferenças entre as trufas brancas e negras. Ambas são compostas por 73% de água, acrescida de uma variedade de sais minerais e nutrientes essenciais, além de ricas em proteínas, fibras, lisina e metionina (aminoácidos essenciais).
Trufas como fonte de proteínas
Especialistas defendem que trufas são excelentes fontes de proteína de alta qualidade – 20 a 30% em cada porção – o que é ótimo, porque contém os aminoácidos essenciais para a nutrição humana.
Trufas contém poucos carboidratos
Comparados com os vegetais, as Trufas contém menos carboidratos. Excelente,
especialmente para quem sofre de diabetes, uma vez que elas são pouco calóricas.
Trufas contém baixo teor de gordura
São perfeitas para pessoas que não querem ou não podem consumir gordura. Quando secas, contém apenas de 2% a 8% de gordura bruta e lipídeos.
As Trufas não contêm colesterol
Esse talvez seja o maior benefício das trufas. A medicina moderna considera o colesterol como um dos principais fatores relacionados a problemas cardíacos e doenças relacionadas. Uma vez que elas não contêm colesterol, você pode degustá-las livremente, e sem culpa.
Durante todo o período de colheita , você pode encontrar Trufas frescas vindas da Itália na Tartuferia San Paolo para laminar em seu prato favorito ou levar para casa e vivenciar o melhor da gastronomia com Trufas.
A Tartuferia é a primeira casa especializada em Trufas na América Latina, com pratos clássicos da gastronomia italiana e autorais, e a sua própria Linha de Produtos com Trufas preparados artesanalmente com ingredientes 100% naturais e selecionados, utilizando somente as Trufas italianas.
Faça a sua reserva em uma de nossas unidades ou conheça o nosso Empório e vivencie a Experiência Tartuferia!