Crescendo sob raízes de árvores muito especiais em regiões de clima úmido e frio, as Trufas são os funghi mais raros e apreciados pela gastronomia e possuem um alto valor nutricional.
Afinal, o que são as Trufas?
A Trufa – Tartufo em italiano – é um tipo de funghi, que diferentemente dos outros fungos que conhecemos que sobem até a superfície para se reproduzirem, ela fica todo o seu ciclo de vida debaixo da terra e tornando-as difícil de encontrar.
Com aromas e sabores marcantes, as Trufas são muito apreciadas pela gastronomia mundial por sua versatilidade na elaboração de várias receitas sejam elas: salgadas, doces e até mesmo drinks.
Com cerca de 32 espécies, sendo 9 delas comestíveis, as melhores e mais nobres Trufas são encontradas na Itália.
As plantas, que na maioria das vezes acolhem estes diamantes da gastronomia entre as suas raízes são: Carvalhos, Castanheiras, Aveleiras, Salgueiros, Álamos, Pioppos, Tílias e Coníferas e suas características determinam a cor, sabor e aroma das Trufas.
Como as Trufas vivem debaixo da terra, a única forma que o Tartufaio, o mestre Trufeiro em italiano, as encontra é pelo faro aguçado do Lagotto Romagnolo, o cão símbolo da caça às Trufas na Itália.
A Tartuferia San Paolo, primeira casa especializada em Trufas na América Latina, conta com uma linha completa de produtos premium com Trufas Brancas e Negras, desde itenns tradicionais da culinária italiana, como Azeites, Salsa Tartufata e Manteiga com Trufas à opções genuinamente brasileiras, como Requeijão de Corte com Trufas Negras e Goiabada com Trufas.
A linha de produtos Tartuferia são utilizados e apreciados por muitos Chefs e admiradores de Trufas em todo o Brasil e você os encontra no Emporio de nossos restaurantes.