Sendo mais rara e difícil de se encontrar, a Trufa Branca é a mais nobre das trufas
Muito admirada pela gastronomia, a Trufa é um tipo de fungo que vive exclusivamente debaixo da superfície de bosques úmidos de aveleiras, carvalhos, castanheiras e nogueiras e conectada às raízes dessas árvores, podendo ser encontrada apenas pelo faro treinado de cães.
Com notas delicadamente para o alho, Grana Padano e o adocicado do mel, a Trufa Branca tem sabor e aroma mais acentuados em relação às outras espécies. Para sua degustação deve-se adicionar finas lâminas no prato já pronto e finalizado, não podendo ser aquecida afim de não perder aroma e sabor.
A branca mais conhecida é a Trufa Branca d’Alba na Itália. Durante o seu período de colheita entre outubro e dezembro, acontece a Feira Internacional de Trufas Brancas com exposições, eventos de arte, música, leilões e, claro, Caça às Trufas.
A Tartuferia é a primeira casa especializada em Trufas na América Latina, com pratos clássicos da gastronomia italiana e autorais, e a sua própria Linha de Produtos com Trufas Brancas e Negras preparados artesanalmente com ingredientes 100% naturais e selecionados.
No decorrer de todas as temporadas, a Tartuferia San Paolo recebe Trufas frescas vindas da Itália. Você pode encomendá-las para consumir em casa ou adicionar em seu prato favorito na unidade Oscar Freire, Morumbi Shopping ou Pinheiros.
Faça a sua reserva em uma de nossas unidades, conheça o nosso Emporio e vivencie a Experiência Tartuferia!