Considerada como a mais nobre entre as Trufas Negras, ela também conhecida na França como Trufa Périgord.
A Trufa é um fungo que passa todo o seu ciclo de vida de baixo da terra, e tem como habitat as raízes de árvores como carvalhos, nogueiras e salgueiros, podendo ser encontradas apenas quando estão maduras pelo faro treinado de cães.
Por ser difícil de se encontrar e ter sabor e aroma inconfundíveis, a Trufa é considerada uma iguaria gastronômica.
Se desenvolvendo na região central da Itália e no sul da França, a Pregiato é considerada a Trufa Negra mais nobre. Além de ter uma maior resistência no manuseio, podendo ser levemente aquecida para intensificar seu sabor.
Sua parte interna se caracteriza por um tom de marrom ou roxo bem escuro e finas veias brancas.
Possui aroma e sabor com notas de mel, chocolate e avelã, e é colhida nos meses de novembro a março.
Durante todo o período de colheita , você pode encontrar Trufas frescas vindas da Itália na Tartuferia San Paolo para laminar em seu prato favorito ou levar para casa e vivenciar o melhor da gastronomia com Trufas.
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