Tartuferia San Paolo

Considerada como a mais nobre entre as Trufas Negras, ela também conhecida na França como Trufa Périgord.

Trufa Pregiato de Norcia - Trufa Périgord - Tartufo Nero di Norcia

A Trufa é um fungo que passa todo o seu ciclo de vida de baixo da terra, e tem como habitat as raízes de árvores como carvalhos, nogueiras e salgueiros, podendo ser encontradas apenas quando estão maduras pelo faro treinado de cães. 

Por ser difícil de se encontrar e ter sabor e aroma inconfundíveis, a Trufa é considerada uma iguaria gastronômica.

Se desenvolvendo na região central da Itália e no sul da França, a Pregiato é considerada a Trufa Negra mais nobre. Além de ter uma maior resistência no manuseio, indica-se que seja levemente aquecida para intensificar seu sabor.

Sua parte interna se caracteriza por um tom de marrom ou roxo bem escuro e finas veias brancas.

Possui aroma e sabor com notas de mel e chocolate, e é colhida nos meses de novembro a março.

Trufa Pregiato de Norcia - Trufa Périgord - Tartufo Nero di Norcia

Durante todo o período de colheita , você pode encontrar Trufas frescas vindas da Itália na Tartuferia San Paolo para laminar em seu prato favorito ou levar para casa e vivenciar o melhor da gastronomia com Trufas.

A Tartuferia é a primeira casa especializada em Trufas na América Latina, com pratos clássicos da gastronomia italiana e autorais, e a sua própria Linha de Produtos com Trufas preparados artesanalmente com ingredientes 100% naturais e selecionados. 

Faça a sua reserva em uma de nossas unidades ou conheça o nosso Empório online e vivencie a Experiência Tartuferia!

Publicações