Para que a Trufa mantenha seu sabor e aroma por mais tempo, são necessários alguns cuidados.
Como todo fungo, as Trufas são perecíveis, sendo necessário cuidados para prolongar e preservar sua qualidade, sabor e aroma. Confira como manusear as Trufas Brancas e Negras frescas:
Para a preservação deve-se armazená-las em um local refrigerado, em um frasco de vidro ou plástico hermeticamente fechado. Manter a umidade correta dentro destes recipientes é fundamental para conservar todo o seu aroma e sabor.
Embrulhe ainda não lavadas, com papel toalha ou gaze e troque estes diariamente. O importante é estarem envolvidas com material respirável que permita a troca de oxigênio.
Depois coloque-as em um frasco de vidro seco e limpo, feche a tampa e coloque o frasco na prateleira mais fria da geladeira, por uma semana ou mais. Passos de 1 a 3.
• Trufa Branca duração média de 7 à 10 dias;
• Trufa Negra duração média de 10 à 15 dias;
Utilizando as Trufas frescas
As Trufas só devem ser lavadas antes da sua utilização,
para isso, enxágue-as em água fria corrente com o auxílio de uma escova de para remover as impurezas e o excesso de terra, depois seque-as com papel toalha e então elas poderão ser laminadas sobre os pratos já preparados. Passo 4 a 6.
• Para Trufa Branca deve-se utilizar escova de cerdas muito macias;
• Para Trufa Negra deve-se utilizar escova de cerdas semi-duras
Outras dicas para o manuseio das Trufas Frescas
1. Desaconselhamos embalar à vácuo a Trufa Fresca, pois ela precisa respirar;
2. Qualquer sinal de mofo na Trufa ainda rígida, limpe com a escova indicada;
3. Congele a Trufa imediatamente quando perceber que ela está ficando macia;
4. A Trufa congelada deve ser retirada do congelador de 2 a 3 minutos antes da utilização e fatiada ainda congelada sobre os pratos.
Fatos importantes
As Trufas Brancas são sempre servidas in natura laminadas finamente sobre o prato. Já as Trufas Negras podem ser servidas in natura laminadas ou raladas no prato, mas também permitem um leve aquecimento, podendo ser introduzidas na finalização do preparo (este uso é bem delicado e recomendado para cozinheiro que tenha treinamento específico).
Orientamos que as Trufas, no geral, não devem ser aquecidas pois perdem seu aroma e sabor. Salientamos a importância do cumprimento das orientações de conservação e manuseio para uma melhor experiência com as Trufas.
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