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Manuseio das Trufas frescas 

Para que a Trufa mantenha seu sabor e aroma por mais tempo, são necessários alguns cuidados. 

Como todo fungo (família dos cogumelos), as Trufas são perecíveis, sendo necessário cuidados para prolongar e preservar sua qualidade, sabor e aroma. Confira como manusear as Trufas Brancas e Negras frescas: 

Para a preservação deve-se armazená-las em um local refrigerado, em um frasco de vidro ou plástico hermeticamente fechado. Manter a umidade correta dentro destes recipientes é fundamental para conservar todo o seu aroma e sabor. 
Embrulhe ainda não lavadas, com papel toalha ou gaze e troque estes diariamente. O importante é estarem envolvidas com material respirável que permita a troca de oxigênio. 
Depois coloque-as em um frasco de vidro seco e limpo, feche a tampa e coloque o frasco na prateleira mais fria da geladeira, por uma semana ou mais.

• Trufa Branca duração média de 7 a 10 dias; 
• Trufa Negra duração média de 10 a 15 dias; 

  

Utilizando as Trufas frescas 
 
As Trufas só devem ser lavadas antes da sua utilização, 
para isso, enxágue-as em água fria corrente com o auxílio de uma escova para remover as impurezas e o excesso de terra, depois seque-as com papel toalha e então elas poderão ser laminadas sobre os pratos já preparados. 

• Para Trufa Branca deve-se utilizar escova de cerdas muito macias; 
• Para Trufa Negra deve-se utilizar escova de cerdas semi-duras. 

Outras dicas para o manuseio das Trufas Frescas 
 
1. Desaconselhamos embalar à vácuo a Trufa Fresca, pois ela precisa respirar; 
2. Qualquer sinal de mofo na Trufa ainda rígida, limpe com a escova seca indicada; 
3. Congele a Trufa imediatamente quando perceber que ela está ficando macia; 
4. A Trufa congelada deve ser retirada do congelador de 2 a 3 minutos antes da utilização e fatiada ainda congelada sobre os pratos.  

 
Fatos importantes 

As Trufas Brancas são sempre servidas in natura laminadas finamente sobre o prato. Já as Trufas Negras podem ser servidas in natura laminadas ou raladas no prato, mas também permitem um leve aquecimento, podendo ser introduzidas na finalização do preparo (este uso é bem delicado e recomendado para cozinheiro que tenha treinamento específico).  
Orientamos que as Trufas, no geral, não devem ser aquecidas pois perdem seu aroma e sabor. Salientamos a importância do cumprimento das orientações de conservação e manuseio para uma melhor experiência com as Trufas. 

Durante todo o ano, a Tartuferia San Paolo recebe Trufas frescas italianas e brasileiras, e você pode encomendá-las para consumir em casa ou adicionar em seu prato favorito nas unidades Oscar Freire e Morumbi Shopping. 

Faça a sua reserva em um de nossos restaurantes, visite nosso Empório e conheça a nossa Linha de Produtos com Trufas, vivencie a Experiência Tartuferia.

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